Jedes Jahr im März findet unser beliebter Seniorenabend statt.

Unsere aktiven Mitglieder 65+ werden persönlich dazu eingeladen, in geselliger Runde in den gemütlichen Räumen der Weinstube Körtgen zusammenzusitzen und das vergangene Sportjahr Revue passieren zu lassen.

Programmpunkte, wie eine informative Weinprobe, unterhaltsame Vorträge in Mundart und spontane Gesangseinlagen tragen zur fröhlichen Stimmung bei.

März 2018 - Traditioneller Seniorenabend des TuS Ahrweiler

Wer rastet der rostet

Der Vorstand des TuS Ahrweilers ist stolz auf seine zahlreichen und aktiven Seniorensportler. Auch in diesem Jahr folgten wieder über 80 Sportlerinnen und Sportler der diesjährigen Einladung zum traditionellen Seniorenabend in der gemütlichen Weinstube Körtgen. Wie gewohnt, versorgte das Team rund um die Familie Körtgen die TuS-Mitglieder neben einer Weinprobe mit einer zünftigen Brotzeitplatte. Verschiedene Programmpunkte sorgten für einen kurzweiligen Abend. Mit lebhaften Erzählungen vermittelte Chris Körtgen interessantes Insiderwissen rund um den Sekt und Wein aus eigenem Anbau, Fred Fritzen sorgte mit kurzen Vorträgen in Kölscher Mundart für ausgelassene Stimmung und der Ehrenvorsitzende Hermann Terporten freute sich, dem langjährigen Mitglied Jakob Renn die Silberne DLV-Nadel verleihen zu können. Jakob Renn gehört nicht nur seit 50 Jahren dem TuS Ahrweiler an, sondern er zeichnet sich vor allem für seine engagierte Tätigkeit rund um das Deutsche Sportabzeichen aus. Es war wie in jedem Jahr ein schöner Abend mit vielen Gesprächen, Austausch von Erinnerungen und Anekdoten aus dem Sportlerleben. Es hat sich wieder bestätigt, dass Sport und Bewegung mit Spaß in der Gruppe (nicht nur) für unsere Senioren ein wichtiger Bestandteil im Leben ist. Unsere verschieden Seniorengruppen trainieren regelmäßig in unterschiedlichen Sportarten.