Der Turn- und Sportverein Ahrweiler 1898 e.V. stellt sich vor:

Wir sind ein innovativer Mehrspartenverein mit knapp 1.600 Mitgliedern in 13 Abteilungen und einer langjährigen Tradition. Unser Vorstand ist ehrenamtlich tätig und wird von unseren Mitgliedern gewählt. In seiner Tätigkeit wird der Vorstand von lizenzierten Vereinsmanagern unterstützt. Unsere Schwerpunkte liegen bei der Förderung des spartenbezogenem Freizeit- und Breitensports für alle Altersklassen und beim Gesundheits- und Rehasport. Je nach Interessenlage werden aber auch Wettkämpfe aller Art durchgeführt und die Mitglieder nehmen, überwiegend in Start- und Spielgemeinschaften mit anderen Vereinen, an Spielbetrieben und Wettkämpfen teil.

Ca. 60 überwiegend lizensierte Übungsleiter und Übungsleiterassistenten bieten unseren Mitgliedern ca. 250 Sportstunden pro Woche in den unterschiedlichsten Sportarten an. Durch das Sportstättenfördergesetz stehen uns die Sportstätten der Stadt- und Kreisverwaltung zur kostenlosen Nutzung, nach Absprache, zur Verfügung. Unser eingetragener, gemeinnütziger Verein lebt vom ehrenamtlichen Engagement der Mitglieder und von den gut ausgebildeten Übungsleitern. Wir finanzieren uns weitgehend durch Mitgliederbeiträge, öffentliche Förderung, Fördermittel und Zuschüsse.

Unsere Stärken – Das macht uns einzigartig:

• vielseitiges Sportangebot, das an Mitgliederwünschen ausgerichtet wird
  • professionelle Vereinsführung
  • starkes Preis-Leistungsverhältnis
  • vielfältige Kooperationen mit örtlichen Schulen, Kindergärten und Unternehmen
  • finanzielle Unterstützung bei Aus- und Fortbildungen von Übungsleitern
  • Förderung Sportabzeichen-Abnahme
  • regelmäßige Ausrichtung von gemeinschaftlichen Vereinsfesten zur Mitgliederbindung und Aufbesserung der Vereinskasse
  • Einsatzstelle für den Freiwilligendienst im Sport
  • Einsatzstelle zum berufsbegleitendem Studium

Vision – Leitbild

(Idealzustand in der Zukunft, bietet Orientierung für Mitarbeiter und ÜL)